むめさんのお好み焼き


むめさん秘伝!
お好焼きの出来るまで!!

熱くなった鉄板に、生地を敷き、その上に ボリューム満点の具を入れていきます。今回は”スペシャルメニュー”で山盛りのキャベツ・豚肉・ネギ・桜エビ・イカ・を乗せます。このまま鉄板上で20分じっくり熱を通 します。
20分が経とうとする頃、蒸し麺を温めます。、さらにその横では卵が落とされます。これを丸く広げ、その上に先ほど温めた蒸し麺をのせます。

この間も”肝っ玉 母ちゃん”の手は休むことはなかった‥‥‥。
※いつも込んでる訳じゃないと思うけど、この日は忙しかったそうです。
広げた卵の上に具を乗せます。この時、幅30cm以上はある具が一回転する様はまさに神業。思わず拍手!!
待ってる間、サイドメニューを頼んだかな?むめさんはおつまみもとても美味しいのです。ついつい食べ過ぎてメインのお好み焼きを食べきれなかった人もいるぞ!(本人)
それを裏返す。具とたまご・蒸し麺が一体となり、お好み焼きの完成も間近!!6等分に切り分ける。
ここで<秘伝のタレ>が登場。”おたふくソース”をベースとしたむめさんオリジナルのタレがまんべんなく注がれる!
その上に”だし魚粉”をこれまたまんべんなく振りかける。
最後に”青のり粉”をたっぷりかけ、その上に紅生姜をのせて‥‥‥


完成 である。
むめさん特製”スペシャル”