焼とり のんき

のんき新ロゴ のんき新外観


焼とりのんきは、1948(昭和23)年12月、鶴見駅東口に提灯を吊るして以来、今年で63年目を迎える焼とり屋です。

焼き鳥レバ・カシラ・ハツ・タン・シロ・ケッカン・ナンコツ・つくね・地鶏・鶏皮・うずら、野菜焼はししとう・ねぎ・しいたけを揃え、皆様のお越しを心よりお待ちしております。創業以来備長炭を使い続ける本物の焼きとりの味を、是非御賞味下さいませ。

2階での御宴会も承ります(人数・予算応相談)。お気軽に御連絡下さい。

[店鋪御案内]


乃んき地図

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-8-12 電話045-501-7537
JR鶴見駅東口を出まして左手、パチンコ店(夢広場)とBOOK OFFとの間の横の路地を真直ぐ 徒歩1分
営業時間 16:30〜23:00(土祝日は22:00まで)ラストオーダー22:20(土祝日21:20)(ねた切れで早めに閉店することもあります)
祝日も営業しております(年末年始・ゴールデンウィーク・御盆、その他不定期に休業することがあります。このサイトでもお知らせいたします)

[2011年5月休業日の御案内]
2010年5月は、3-5日及び毎週日曜日は休業とさせて頂きます。悪しからずご了承下さい。

[Yokohama Walkerさんに掲載されました]
2005年5月11日号に、ちょこっとだけ出てます(ページ写真)。主人と焼とりの写真(拡大写真)が出てます。
2006年1月17日号にもまた出ました。

[テレビ番組収録に協力させて頂きました]
テレビ東京系、5月22日(日) 午後8時〜10時
『日曜ビッグバラエティ パプアニューギニアファミリー日本滞在記』にてちょっとだけ映っています。


[メニューの一部を御紹介]

※下記の金額は消費税込の金額です

やきとん&やきとり(塩、タレをお選び下さい。各1本のお値段です)
[豚](東京都芝浦食肉市場仕入れ)
レバ・ハツ・タン・カシラ・シロ・ガツ・ハラミ…120円
ナンコツ・ケッカン…130円
[鳥](国産鶏です)
とり皮・せせり・つくね…120円
鶏もも(日向鶏)…130円
手羽先(宮崎鶏)…230円
[野菜]
ししとう・ねぎ…120円
しいたけ・アスパラ…130円
[巻物&アラカルト]
うずら…120円
トマト肉巻…190円
オクラ肉巻…160円
うずらベーコン巻…180円

[お飲物]
瓶ビール(キリンラガー/キリン一番搾り/アサヒスーパードライ大瓶) 560円
生ビール中(500ml、アサヒスーパードライ) 600円
生ビール小(360ml、アサヒスーパードライ) 400円
サワー各種(レモン、ライム、青リンゴ、アセロラ、カルピス、梅、酎ハイ、麦茶、烏龍茶、緑茶、ジャスミン茶) 360円
生シークウァーサーハイ 460円
日本酒(国乃春) 小 300円 大 550円
生貯蔵酒(富久娘300mlビン) 670円
地酒 “八海山”(本醸造)“凛泉”“越乃景虎”(特別本醸造)(グラス) 530円
地酒“吉乃川”(辛口普通酒)(グラス) 420円
日本酒 “鶴見線物語”(山梨北巨摩、純米酒) グラス 420円
地酒 “男山”(純米酒) グラス 420円
本格焼酎各種
芋: “一刻者”“黒霧島”“ちらんほたる”“さつま司”“さつま五代”“黒明月”“三岳”(グラス) 400〜580円
麦:“いいちこ”“麦五代” 360〜400円
泡盛: “残波(白)”“まるた(古酒)”“久米島”(グラス) 450円
黒糖:“れんと” 450円
小正の梅酒(焼酎ベース) 420円
梅見月梅酒(泡盛ベース) 420円

[サラダ]
のんきの生野菜(自家製ドレッシング) 300円
北海大ダコと大根のサラダ 480円
豆腐の中華風サラダ 400円
国産地鶏ササミのごまドレッシングサラダ 480円

[牛]
(芝浦食肉市場直送黒毛和牛使用)
牛レバ刺し 580円 ※2011年5月現在、販売を休止しております。
せんまい刺し 430円 ※2011年5月現在、販売を休止しております。
牛モツ煮込み(冬限定) 470円

[豆腐]
冷奴・あったか豆腐 各320円
厚揚げ焼き 320円

[お手早メニュー]
今日のお新香 300円
函館の塩辛 300円
らっきょう・つぼ漬 各220円
冷やしトマト 300円
枝豆(夏季のみ) 300円
美味松前漬 300円
白菜キムチ 280円

[おすすめもう一品]
じゃがタラコ(道産のポテトとタラコを辛マヨ味で) 380円
あげかま焼き(スケトウタラのかまぼこを揚げ炭焼き) 380円
道産の帆立ときのこのバターソテー(大粒帆立。オススメです) 480円
キムチと納豆の包み揚げ(油揚げでキムチ・納豆を包み焼きました) 360円
手作りポテトサラダ(きたあかり使用・季節限定) 360円
ぎんなん小針(季節限定) 300円

[仕上げのごはん]
おにぎり(2個、鮭・梅) 380円
だし茶漬け(梅) 370円
だし茶漬け(鮭・塩辛) 420円
サケとイクラの親子丼(札幌中央卸売市場より) 580円
ごはん(香物付き) 200円

[デザート]
アイスクリーム(バニラ) 280円

他、お酒・おつまみ各種取り揃えております。


※「焼とりのんき」では、下記メールアドレスでの予約申込・照会などは受け付けておりません。お手数ですが、営業時間内に電話(045-501-7537)を御利用下さい。
本ページは、「焼とりのんき」の公認ウェブサイトです。本ページの内容の無断転用はお断りします。
上記電話番号宛に、「た〜ちゃんのページ」の他の内容に関するお問い合わせを頂いてもお答えしかねますのでご了承下さい。
なお、メニュー、価格、その他ここに掲載されている情報は予告なく変更する場合があります。変更があった場合には店頭での情報を優先させて頂きますので予めご了承下さい。

た〜ちゃんのページのトップへ戻る
last updated May 22nd, 2011
written by OHBA, Makoto