ギョニソのクリームチーズ和え
ほんのり酸味&ピリッとスパイシー。爽やかな辛さです。箸休めにどうぞ♪

材料
 魚肉ソーセージ(95g)1本 きゅうり1本 クリームチーズ 40g ヨーグルト 大さじ1
 チリソース 小さじ1 白ごま 適宜 塩コショウ 適宜

作り方
1.きゅうりは板ずりして、賽の目に切る。ギョニソも大きさを合わせて賽の目に切る。
  クリームチーズは、あらかじめ室温にしおくほうが混ぜやすい。
2.ボールにクリームチーズを入れて練ってから、ヨーグルト、チリソースを加えてさらに練る。
3.2に、きゅうりとギョニソを入れて和え、お好みで白ごまを加え、塩コショウして味を整えて
  出来上がり。