ギョニソと玉ねぎの中華和え
玉ねぎたーーっぷり。和えて冷やしてビールのお供に。もしかして、血液サラサラ?

材料
 魚肉ソーセージ(95g)1本 玉ねぎ1/2個 ピーマン 1個
 
醤油 大さじ1 砂糖 小さじ2 酢 大さじ1 ごま油 小さじ1 炒りごま 大さじ1

作り方
1.玉ねぎはスライサーなどで薄く切り、水にさらす。ピーマンとギョニソは千切りに。
2.ボールに水気を切った玉ねぎとピーマンギョニソを入れ、醤油、砂糖、酢、ごま油、炒りごまを加え
  よく混ぜ合わせる。
3.玉ねぎに味が馴染んでしんなりする位まで(15分くらい)冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。