ギョニソと大根のサラダ(マスタード風味)
粒マスタードがピリリと、彩りも美しく、さわやかな味です。

材料
 ●魚肉ソーセージ(50g)1本 ●大根 5cm ●かいわれ大根 1/2パック
 ●粒マスタード 小さじ1/2 ●マヨネーズ 大さじ2●レモン絞り汁 小さじ1/2
 ●塩コショウ 適宜 

作り方
 1.大根は千切りにしてボールに入れ、塩を少量ふって混ぜ、しばらく置いてから水気を軽く絞る。
 2.ギョニソを千切りにし、かいわれ大根は根を切り洗って水気を切る。
 3.ボールに1と2を入れ、粒マスタード、マヨネーズ、レモンの絞り汁を入れて混ぜ、
   最後に塩コショウで 味を整えて出来上がり。