ギョニソのマリネ
彩りも味も爽やか。シャキシャキ野菜とほんのりトマトの甘味が、ギョニソにぴったり!

材料
 ●魚肉ソーセージ(90g) 1本 ●たまねぎ 1個 ●セロリ 1/2本 ●プチトマト6個
 ●オリーブ 7個 ●バジル(乾燥)適宜 ●オリーブ油 大さじ3 ●酢 大さじ2
 ●塩 小さじ1/2  ●砂糖 小さじ1/2 ●コショウ 適宜

作り方
 1.たまねぎは薄切りにして水にさらしておく。
   セロリ、ギョニソ、オリーブは薄切りに。プチトマトは4つに切って種を取っておく。
 2.オリーブ油、酢、塩、コショウ、バジル、隠し味の砂糖を混ぜてマリネ液を作る。
 3.1の材料を全てボウルに入れ、2のマリネ液を入れて混ぜ30分くらい冷蔵庫で味を
   馴染ませる。味をみて、足りなかったら調整して出来上がり。