ギョニソのマヨ醤油和え
爽やかなパセリの香りが意外なほどギョニソと合う。日本酒のツマミにもグッド!

材料
 ●魚肉ソーセージ(95g) 1本 ●玉ねぎ 1/2個 ●生パセリ 片手にのるくらい
 ●マヨネーズ 大さじ2 ●醤油 小さじ1弱 ●コショウ 少々

作り方
 1.玉ねぎは薄くスライスして冷水にさらし、ザルにあげて水気を切る。
   ギョニソは千切り、パセリは茎を取り粗みじん切りにする。
 2.小さな器にマヨネーズと醤油を先に混ぜておく。一挙に混ぜようとすると分離しやすいので
   少しずつ醤油を足しながら混ぜていくと良い。
 3.ボールに1の材料を入れ、よく混ぜ合わせた2を入れて和えて出来上がり。