ギョニソの生春巻
やっぱビールかな?意外と簡単、生春登場。お好きな野菜を巻き巻きしてね!

材料
 ●魚肉ソーセージ(50g)1本 ●生春巻の皮 2枚 ●レタス 1枚 ●大葉 2枚 ●あさつき 2本
 ●エコナのごまドレッシング(マヨネーズ系のドレッシングならなんでも可)

作り方
 1.ギョニソは縦に細切り。あさつきは大体ギョニソの長さに合わせて切る。レタスも細切りに。
   大葉は縦半分に切っておく。
 2.まな板等平らな面に、濡らした布巾またはクッキングペーパーを広げる。
   大きなボールにぬるま湯を張り、その中に皮を3秒くらい浸ける。
   (間違っても30秒なんてダメ!)
   漬けた皮を、先程の濡れ布巾の上に広げて少し撫で撫でする。(水分を馴染ませる感じ)
   そのまま30秒くらい置いて、いい感じにふやければそれでOK!
 3.2の皮に、レタス、大葉、ギョニソ、あさつきをのせて、手前からクルッと巻いて盛り付け。
   ごまドレッシングをつけて頂く。

★具材を巻く時はきつめに巻いて下さい。そのほうが食べやすいです。
 レタスなどふわふわしたものを入れて巻くとクッションになって、うまく巻けますよ。