ギョニソとキュウリの梅マヨ和え
名コンビのマヨに梅をプラスして、ちょっと爽やかに。ツマミにも合うよ!

材料(小鉢に4人分くらい)
 ●魚肉ソーセージ(95g) 1本 ●キュウリ 1本 ●梅干し 1個 ●マヨネーズ 大さじ1.5

作り方
 1.キュウリは1mmくらいの薄切りにして、適量の塩を振り(2つまみくらいか)水分が出て来たら
   軽く絞っておく。ギョニソは薄い輪切り。梅干しは包丁で叩いて細かくしておく。
 2.ボールに梅干しとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、キュウリとギョニソを加えて和えて出来上がり。

 ※千切りにした大葉を加えてもグッド!