ギョニソとアスパラの串揚 with オーロラソース

感動のウマさ。ギョニソ・ブラボー!フライパンで簡単に揚がるから、一人暮らしの方にもオススメ。

材料
 ●魚肉ソーセージ(50g) 2本 ●アスパラガス 2本 ●卵 1個 ●小麦粉 適宜 ●パン粉 適宜
 ●サラダ油 適宜 ●マヨネーズ 適宜 ●トマトケチャップ 適宜

作り方
 1.ギョニソを3等分して切り、アスパラはギョニソと同じぐらいの長さに切って茹でる。
   卵は割りほぐしておく。
 2.アスパラとソーセージを交互に串に刺して、小麦粉 →卵→パン粉の順番につける。
 3.フライパンに3cmくらいサラダ油を入れて熱する。パン粉のカケラを落としてみて、泡立って
   浮かんでくるぐらいになったら、串を投入。キツネ色にカラリと揚がれば出来上がり。
   お好みで マヨネー ズと ケチャップを、3:1くらいの割合で混ぜてオーロラソースを作り
   添えてもグッド。