ギョニソとアスパラのチーズ炒め

野菜の自然な甘みとパルメザンチーズの良い香り。白ワインにもバッチリ。

材料
 ●魚肉ソーセージ(50g)1本 ●アスパラガス 1束 ●新玉ねぎ 1/4個  
 ●パルメザンチーズ 大さじ2 ●オリーブ油 適宜  ●塩コショウ 適宜 

作り方
 1.アスパラガスは根の方3cmくらいの皮をピーラーで剥き、ハカマを取って5mm程度に斜めに切る。
   ギョニソは縦半分に切ってから斜めにスライス。玉ねぎは薄切り。
   (アスパラは下茹でせずに、生のまま炒めて行きます)
 2.フライパンにオリーブ油を入れて熱し、アスパラを玉ねぎを入れ、色止めの為ここですぐに
   塩コショウして炒める。(塩コショウすることによって適度に水分も出て来る)
   しんなりしてきたらギョニソを加えさらに炒める。
 3.2にパルメザンチーズを入れ、軽く炒め合わせて火を止めて出来上がり。