ギョニソのカレー炒め

スパイシーでカラフルで、食卓に映える一品。ビールのおつまみにもグー!

材料
 ●魚肉ソーセージ(50g)2本 ●にんにく1かけ ●緑ピーマン 1個 ●赤ピーマン 1個 
 ●玉ねぎ 1/2個 ●サラダ油 適宜 ●カレー粉 小さじ1/2 ●塩コショウ 適宜 

作り方
 1.ギョニソは3等分して、それをさらに縦4つに切る。ピーマンはソーセージと大きさを同じくらいに
   揃えて 縦切り、玉ねぎは櫛切り、にんにくはみじん切りにしておく。
 2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらピーマン、玉ねぎ、
   ギョニソを入れて炒める。
 3.おおよそ炒まったら、カレー粉と塩コショウで調味して出来上がり。