ギョニソのゴーヤチャンプルー

カロリーが気になる方に、あっさりゴーヤチャンプルー。スパムもいいけどギョニソもね。

材料
 ●魚肉ソーセージ(95g)1本 ●にがうり 1個 ● 豆腐 1/2丁
 ●卵 2個 ●サラダ油適宜 ●醤油 適宜 ●塩コショウ 適宜  ●削り節 適宜

作り方
 1.まずは下ごしらえから。豆腐はキッチンペーパーで包み、上から重しをして水切りする。
   にがうりは縦半分に切ってワタをスプーンなどでかき出し、薄くスライスして塩をふっておく。
 2.ギョニソは薄切り、豆腐は一口大にちぎり、卵を割りほぐす。
 3.フライパンにサラダ油を熱し、にがうりを炒める。しんなりしてきたらギョニソ、
   豆腐の順に加えて炒め合わせる。
 4.全体が炒まったら溶き卵を入れて塩コショウし、出来際に鍋肌から醤油を入れて香り良く
   仕上げる。お皿に盛り付けて、好みで削り節をのせて出来上がり。