ギョニソのきんぴら

たまには和風もね。意外に合う合う、しょうゆ&ゴマ油。おツマミにもGOOD!

材料
 ●魚肉ソーセージ(95g) 1本 ●ピーマン2個 ●こんにゃく 1/2枚 ●鷹の爪(輪切)少々
 ●しょうゆ 小さじ2 ●みりん 小さじ2 ●サラダ油 適宜 ●ゴマ油 適宜 ●白炒りゴマ 適宜

作り方
 1.こんにゃくは、アク抜きして千切りにする。ピーマンとギョニソも、大きさを合わせて
   千切りしておく。
 2.フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪を炒め、コンニャクを入れて水気を飛ばすように炒める。
   そこにピーマン、ソーセージの順で入れて炒める。
 3.炒まったら、みりんとしょうゆで味付けし、強火で照りよく炒める。出来際に香り付けのゴマ油と
   白炒りゴマを入れて出来上がり。