ギョニねぎ炒め(生姜風味)

生姜と黒コショウの風味がピリッと爽やか。身体も暖まるし、おツマミにもいいかも。

材料
 ●魚肉ソーセージ(80g) 1本 ●長ねぎ 1本 ●生姜 1かけ ●サラダ油 大さじ1
 ●ゴマ油 小さじ1 ●白いりゴマ 適宜 ●酒 小さじ1 ●塩 適宜 ●荒挽黒コショウ 適宜

作り方
 1.長ねぎは斜めに薄切り、ギョニソは縦半分に切ってから斜め薄切り、生姜は千切りにする。
 2.フライパンにサラダ油とゴマ油を熱し、生姜を入れて炒め、香りが立ったら長ねぎを入れ
   少ししんなりするくらい炒めたらギョニソを投入し炒め合わせる。
 3.2に酒、塩、荒挽黒コショウで味をつける。
 4.皿に盛り付けて、白炒りゴマを振りかけて出来上がり。