ギョニソのたまトマ炒め

トマトの爽やかな酸味とほのかな甘みが、やわらか卵とギョニソを包みます。

材料
 ●魚肉ソーセージ(50g) 1本 ●トマト 小1個 ●玉ねぎ 1/4個 ●卵 1個
 ●オリーブ油 適宜 ●塩コショウ 適宜 ●バジル 適宜

作り方
 1.卵は塩コショウを入れて割りほぐしておく。ギョニソは斜め薄切り、玉ねぎも薄切り。
   トマトは8つにクシ切りしておく。
 2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとギョニソを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら
   トマトを加え、トマトが少し崩れてくるくらいに火を通し塩コショウする。
 3.2をフライパンの端に寄せ、その空いたスペースに卵を入れて軽く混ぜる。(オムレツの要領で)
 4.卵が固まって来たら、端に寄せておいた具と合わせながらさっと混ぜ合わせ、
   仕上げにバジルを入れて出来上がり。