ギョニソの洋風にゅうめん

夏に食べきれなかったそうめん。こんな風に変身させてみてはいかが?温まりますよ。

材料
 ●魚肉ソーセージ(50g) 1本 ●そうめん 1束 ●玉ねぎ 小1/2個 ●人参 細い部分3cmくらい
 ●キャベツ 1枚 ●コンソメスープの素 小さじ3 ●水 450cc ●刻みパセリ 適宜

作り方
 1.ギョニソは1cmくらいに斜めに切り、にタマネギは薄切り、人参は千切り、
   キャベツは1cm角くらいにザクザク切る。
 2.鍋に水450ccを入れて火にかけ、コンソメスープの素を溶かし、1で下ごしらえした野菜を入れて
   柔らかくなるまで煮る。
 3.別の鍋に湯を沸かし、そうめんを固めに茹でる。(1分くらい)
   茹で上がったら、ヌメリを取るために水でよく洗い、ざるに上げて水気を切る。
 4.2の中にそうめんを投入、ひと煮立ちさせて器に盛り、彩りに刻みパセリを散らして出来上がり。

 ★今回は玉ねぎ・人参・キャベツを使いましたが、その他じゃがいもやコーン、トマトを入れても
  彩りもきれいで良いでしょう。冷蔵庫に余っている残り野菜やクズ野菜を使っても便利。
  もちろん野菜の切り方も自由♪全部サイの目に切りそろえてもかわいいかもしれませんね。
  なお今回は1人分の分量になってます。