ギョニソとねぎの塩スパ

炒めと薬味のダブルねぎ!大葉の香りも爽やかだよ。パパッと出来るアッサリ味のスパゲティ。

材料
 ●魚肉ソーセージ(50g) 1本 ●長ねぎ 1/2本 ●大葉 2〜3枚 ●万能ねぎ 適宜
 ●スパゲッティ 100g ●オリーブ油 適宜 ●塩・荒挽きコショウ 適宜 ●鷹の爪(輪切り)適宜

作り方
 1.大きめの鍋に湯を沸かしスパゲティを茹で始める。
   ギョニソと大葉は千切り、長ねぎは斜薄切り、万能ねぎは小口切りにしておく。
 2.スパゲティが茹で上がる時間を見計らってフライパンにオリーブ油を熱し鷹の爪を入れて炒め、
   長ねぎとギョニソを加えて炒める。
 3.2に茹で上がったスパゲティと茹で汁を少々加えて炒め合わせ塩コショウする。
   お好みで仕上げにオリーブ油を足してもOK。
 4.皿に盛り付け、万能ねぎと大葉を散らして出来上がり。