ギョニ焼きタンメン

ソースもいいけど、たまにはあっさり塩でいく。野菜をたっぷり入れてね。

材料
 ●魚肉ソーセージ(50g)1本 ●キャベツ 2枚程度 ●ニンジン(小) 3cm ●玉ねぎ 1/4個 
 ●焼そば麺(蒸し)1袋 ●ピーマン 1個 ●椎茸 1個 ●きくらげ 適宜 ●サラダ油 適宜
 ●中華あじ 適宜 ●オイスターソース 適宜 ●塩コショウ 少々 ●白いりごま 適宜

作り方
 1.ギョニソとニンジン、ピーマンは短冊切り、たまねぎは薄切り、椎茸は薄切り、きくらげは水に
    戻し、イシヅキを取る。キャベツは一口大に、手でちぎっておく。
 2.フライパンにサラダ油を熱し、野菜とソーセージを入れて炒める。
 3.2に麺と、大さじ2程度の水を入れてさらに炒め、中華あじとオイスターソース、塩コショウで
   味を付ける。水気を飛ばすように強火で仕上げる。お好みで、白いりごまを振りかけて出来上がり。