ギョニソのヘルシーカレー炒飯

ギョニソとカレーは珠玉のコンビ。お馴染みの常備野菜でチョチョイと出来るよ!

材料
 ●魚肉ソーセージ(50g)1本 ●玄米ご飯 茶碗2膳 ●玉ねぎ 1/4個 ●人参 約2cm
 ●ピーマン 1個 ●カレー粉(粉末)小さじ3 ●中濃ソース(ウスターでも可)適宜
 ●塩コショウ 少々 ●サラダ油 適宜 ●レタス 2、3枚

作り方
 1.玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りに、ギョニソは4mm角くらいに切る。
   ご飯が冷たければ温めておく。
 2.フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を炒め、ギョニソを入れてさらに炒める。
 3.十分に炒め野菜がしんなりしたら、ご飯を加えてパラパラになるまであおりながら炒める。
 4.3にカレー粉、塩コショウを入れて炒め、ソースを加えて味を整える。
 5.洗って水を切ったレタスを皿に敷き、その上に4を盛り付けて出来上がり。

★うちは玄米が常食なので玄米で作りましたが、もちろん白米でもオッケーです。
 レタスはなくても良いのですが、あったほうがやはり彩りが良く、見栄えもします。
 レタスを巻いて食べても美味しいですよ。