ギョニソの和風マヨ炒飯

簡単なのに、彩りも美味しさも天下一品!パステル色のハーモニー♪

材料
 ●魚肉ソーセージ(50g)1本 ●ご飯 茶碗2杯 ●長ねぎ 6〜7cm ●卵 2個  ●マヨネーズ 大さじ2
 ●醤油 適宜 ●コショウ 適宜 ●サラダ油 適宜

作り方
 1.ギョニソは5mm角に、長ねぎはみじん切りに、卵は割りほぐしておく。ご飯が冷たければ、
   温めておく。
 2.フライパンを火にかけ、十分に温まったてからサラダ油を入れ、しっかり温度を上げておく。
 3.ここからは手早く行うのがポイント。まずは卵を入れて広げ、ご飯を投入。
   あおりながら卵とご飯を混ぜる。
 4.3にギョニソと長ねぎを入れて手早く炒め、マヨネーズとコショウを入れ、最後に鍋肌から醤油を
   入れてパラパラになるように仕上げる。絶えまなくあおるのが美味しく作るコツ!