ギョニソのピリ卵丼

キムチの辛味と卵の甘味がギョニソによく合う。ご飯にのせずに、お酒のおツマミにもグッド!

材料
 ●魚肉ソーセージ(95g)1本 ●ニラ 1束 ●キムチ 約80g ●卵 3個
 ●調味液A(ぬるま湯50cc強+粉末鶏ガラスープ小さじ1)●サラダ油 適宜

作り方
 1.ニラは洗って約5cmに切る。ギョニソは縦半分に切ってから斜にスライス。卵は割りほぐしておく。
 2.フライパンにサラダ油を熱し、キムチを炒め、そこにニラを加えて炒める。ニラがしんなりしたら、
   ギョニソを加えてサッと炒め、調味液Aを入れて軽く煮る。
 3.調味液がなじんだら溶き卵を加えて、フライパンに蓋をする。
 4.卵がお好みの半熟加減になったら火を止め、熱々のごはんの上に盛って出来上がり。