ギョニソのクリーム煮

まぁるくて安心する味。グラタンよりお手軽です。白菜でもOK!

材料
 ●魚肉ソーセージ(95g)1本 ●ほうれん草1/2束 ●玉葱 1/2個 ●牛乳 1カップ
 ●中華あじ 小さじ1 ●片栗粉 小さじ2 ●塩コショウ 適宜 ●サラダ油 適宜

作り方
 1.ほうれん草を固めに茹でておく。(電子レンジが便利)
 2.ギョニソを縦に切ってから斜めにスライス、玉葱は薄く切っておく。片栗粉と水を混ぜておく。
 3.フライパンにサラダ油を熱し、玉葱、ギョニソ、ほうれん草を炒める。
 4.3に牛乳を加え、ひと煮立ちしたら中華あじと塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉を回し入れ
   とろみがついたら出来上がり!