ギョニソのマヨカレーグラタン

カレー風味のマヨネーズソースでグラタンに。ん〜、アツアツのウマウマ!

材料
 ●魚肉ソーセージ(95g)1本 ●玉ねぎ 1/2個 ●ブロッコリー 1/3個 ●サラダ油 適宜
 ●マヨネーズ 大さじ4 ●生クリーム 大さじ4 ●カレー粉 小さじ1弱 ●塩コショウ 少々
 ●粉チーズ 適宜

作り方
 1.ブロッコリーは小房に分けて、少し固めに塩茹でしておく。玉ねぎは薄くスライスし、電子レンジで
   熱を通し、ギョニソは5mmくらいの薄切りにしておく。
 2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとギョニソを軽くソテーする。
 3.耐熱皿のまわりにブロッコリーを飾り、皿のまん中に2を盛り付ける。
 4.別の皿にマヨネーズと生クリームを入れてよく混ぜ、カレー粉と塩コショウして味を整える。
 5.3に4のソースをかけて粉チーズをふり、オーブンで20〜30分くらい、美味しそうな焼き色がつい
   たら出来上がり。