ギョニソのねぎ焼き

焼きたてをパクつきながら・・・もちろんビール!でしょ!

材料
 ●魚肉ソーセージ(50g) 1本 ●長ねぎ 1本 ●紅ショウガ 大さじ1くらい ●卵 1個
 ●小麦粉 50g ●水 50cc ●サラダ油 適宜 ●青海苔 適宜 ●花かつお 適宜
 ●マヨネーズ&ソース 好きなだけ

作り方
 1.ボールに卵を割りほぐし、水を入れ、小麦粉を振るい入れ混ぜる。
 2.小口切りした長ねぎ、適当に細かく刻んだギョニソ、紅ショウガを1に入れて混ぜる。
 3.フライパンにサラダ油を熱し2を入れ、蓋をしてじっくりと焼く。
   タネのふちが乾いて来たらひっくり返してこんがりと焼き上げる。
 4.焼けたら皿に盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青海苔、花かつおを散らす。