商品名

Fish in Fish おさかなのハム(200g)

価 格
178円
評 価
★★★★
特 徴

魚肉パワー再発見! たっぷりCa海のカルシウム
おさかなの中におさかなが!あら切り新食感

使用肉
肉片等:魚肉(たら、いとより、まぐろ)豚脂肪
つなぎ:魚肉(たら、いとより、ほっけ、その他)
内包装
オレンジ色のフィルム。開けやすい工夫はなし。
感 想

フィルムの肉離れは悪め。寒色系の薄ピンク色のボディに、大きなピンクと小さな白い肉片が、所狭しとちりばめられている。脂分が強いがアッサリ味。同社のチビニーハムマイルドよりもボディは柔らかく、肉片の歯ごたえとバランスが良い。香りを嗅ぐとスパイスよりも魚のにおいが強い。ピンク色の肉片は繊維が感じられるがマグロだろうか?魚臭すぎず、かといって肉寄り過ぎでもない感じ。


商品名

チビニーハム マイルド(140g)

価 格
108円
評 価
★★★★
特 徴

いきいきタンパクじょうぶな体 たっぷりCa海のカルシウム
不足しがちなカルシウムを上手に取れます

使用肉
肉片等:まぐろ、マトン、豚脂肪、植物性たん白
つなぎ:魚肉(たら、いとより、ほっけ、その他)
内包装
オレンジ色のフィルム。開けやすい工夫はなし。
感 想

フィルムを剥くと、一見特種ギョニソのハンバーグ系にも見える。しかしナツメグ等のスパイスの香りがせず、噛んだ時の触感が違う。均一でない感じの、肉片の抵抗を歯に感じるのだ。これはギョニソの食感とも違うし、香りも少し違う。フィルムの肉離れは悪く、少し油分が多め。ボディはピンク色で小さい少し赤めの粒々が全体に見え、その中に、ほぼ四角い大きくて均一な肉質の肉片が、ポコッポコッと入っている。ギョニハムはソテーしたほうが旨い。