たのしい食べものづくり

はじめに

ふきのとう味噌よもぎ蒸しパン
梅干し、梅シロップ、梅酢しょうゆすももジャム、すももクランブル鮭の北欧風マリネ、きゅうりのディルピクルスきゅうりのキムチしば漬け
りんごのリサイクル焼き、りんごジャムカラメル風味栗の渋皮煮柚子ごしょうみょうがの甘酢漬け、しその実の塩漬け 味噌柚子ジャム、柚子ポン酢きんかんの砂糖煮、きんかんジャム白菜キムチべったら漬けいもそば団子、蛙汁、そば粉のパンケーキお雑煮スジョンガ、干し柿のショートブレッド、干し柿とクルミのケーキねったぼ、揚げあられ
年中
サワー種パン(白パン、黒パン、じゃがいもパン)甘酒、酒まんじゅう、酒種パン(あんパン、蒸しパン、おかずパン)豆乳とおから、おからクッキー、おから入りサーターアンダギーベーコン、スモークチキングラノラぬか漬け発芽玄米ヨーグルトとサワークリームいかの塩辛、いかごろパスタゆで豚(醤油味)だし醤油いつものパン
台所の助っ人 お気に入りの道具
穀物ミル常滑焼の甕保温鍋と圧力鍋

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