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 東京都
あみやき亭 メニュー
2010年01月¥4,389/2人
そこそこ旨くて早くて安い。遠出はしたくないがどうしても焼肉が食べたくなったら足を運んでしまうだろう焼肉屋が新たに登場。
中でも¥380のホルモンは¥700〜¥800してもおかしくない脂ののったプリプリホルモン。そして本日最高額の¥580特選カルビも仕事がしっかりされているためか、柔らかくて焼いてもかたくならない。そして脂ののりもいい。上肩ロースはやや質の低い赤身肉に脂がちょろちょろ。牛焼レバーはややスジが残っていてクセがある。サイドメニューは甘くてややネギの風味が強いユッケ、本格的なチョレギサラダ、病みつきになることはなさそうなシンプルやみつきキャベツ。ご飯類は牛の握りを注文したがあまりに肉が薄すぎて小振り。不味くはないが満足度は低い。そして焚きたての釜焚ライス。
まあ二人でこの値段なら満足!
◎ 特選カルビ
○ 上肩ロース
◎ 国産ホルモン
△ 牛焼レバー
△ 牛にぎり
○ 牛ユッケ
◎ チョレギサラダ
△ やみつきキャベツ
○ 釜焚ライス
△ 薬味ネギ
○ ドリンクバー
1580
1580
0380
1280
0480
1580
1380
0180
1280
0100
1180
上肩ロース  特選カルビ 牛焼レバー 国産ホルモン
東京都世田谷区桜丘5-43
пF03-5799-2929
11:30〜14:00 17:00〜25:00
(土日祝11:30〜25:00)
定休日:なし
値段…◎ 味…× CP…○ 雰囲気…○ 
接客…◎ お薦め度…○
味ん味ん町田店 メニュー
2010年02月¥6,110/2人
とても明るく清潔なファミリーレストラン風の店内。活気がありテキパキしていて対応はースムーズ!と見せかけて意外と何から何まで時間がかかるのが難点。メニューは一見とてもリーズナブルで実際お肉もかなりボリュームがある。
まず一品目はブリスケ。ビジュアルは薄く強い霜降り肉。食べてみるとカルビとロースをたして2で割ったような味だと思うが、何せ味付けが濃すぎて肉本来の味があまりよくわからない。本日一番値が張るかいのみは柔らかくておいしいがまあ値段相応かな。脂プリプリの部位とゴム感たっぷりの部位が混在した牛ホルモンはやや臭みが残るので脂が滴り落ちる甘い脂たっぷりのマルチョウを是非ともお薦めしたい。そしてもう一品内臓系のお薦めはレバー。ややスジが残っているもののプリプリした食感で柔らかい、旨い、そしてデカイ!これが¥588とはほんと驚きだ!
サイドメニューはぼりゅーむには圧倒されるがちょっと薄味でインパクトが弱いユッケ。あっさり和風ドレッシングの大盛千切りキャベツ。ごく普通のシーザーサラダ。
最後のスウィーツはクリーミーなヨーグルトババロアと31風アイスクリーム2つ。
◎ ブリスケ
○ かいのみ
○ 牛ホルモン
◎ マルチョウ
◎ レバー
○ ユッケ
○ 千切りキャベツ
○ シーザーサラダ
◎ ヨーグルトババロア
○ アイスクリーム2種
○ 大ライス
1619
1829
0504
1504
0588
1609
1105
0399
1283
0294
1300
ブリスケ かいのみ マルチョウ レバー アイスクリーム
東京都町田市中町2-17-20
пF042-720-3540
17:00〜24:00
(土日祝16:30〜24:00)
定休日:なし
値段…○ 味…○ CP…◎ 雰囲気…◎ 
接客…◎ お薦め度…◎
 
ホルモン本舗昭和館 メニュー
2010年02月¥6,398/2人
予約を入れて畳の小部屋で食べると雰囲気こそ昭和気分を楽しめるが残念ながらそれ以外で特にお薦めできる点を見つけることができなかった。まずはあり得ないお通しとウーロン茶。これでもう既に¥1,230/2人。さらにパサパサで中盛りという名の小盛りご飯が¥378。まさか「お通し」「ウーロン茶」「ご飯」で儲けるつもりなのか?
肝心のお肉類はネギたっぷりで肉そのものの味よりもネギ塩の味付けが強いタン。柔らかくて甘い脂身がたっぷりのゲタカルビ。ガーリックパウダーたっぷりの中はトロトロ外はこんがりアミレバー。脂はそこそこのっているがゴムゴムしている壺づけホルモン。1種類のみ選ぶことができるホルモン6種盛は正直印象が薄く美味しかったのはマルチョウくらいかな。屋号は「ホルモン・・・」だが・・・。
× お通し
× ウーロン茶
○ チョレギサラダ
× ご飯中盛り
○ タン
◎ ゲタカルビ
○ アミレバー
○ 壺づけホルモン
○ホルモン6種盛
1300
1315
0585
1378
0680
1955
1585
 無料
¥1,670
ゲタカルビ タン アミレバー チョレギサラダ
東京都調布市西つつじヶ丘3-37-2
пF0424-42-2755
17:00〜24:00(LO23:30)
定休日:水曜日
値段…△ 味…△ CP…△ 雰囲気…○ 
接客…○ お薦め度…△