チャーシューのうまい店 ミートショップ米久
嗟哉(あなや) 初代一国堂 じらい屋 せたが屋雲
二郎(野猿) やすべえ KIRIN たけちゃんにぼし 香味屋
廣功秀 まんぼう亭 中 川 無敵家 小 国 勢 得 タンポポ
斑 鳩 バサノバ
ぼにしも ごきげんや 英(はなぶさ) 頑 者
にんにくや 頑 徹 中田兄弟 神楽屋 ぽんつく がんこラーメン
麺匠覇隆 Keiz
地雷源 ぷかぷか ラーメンぶう がんこ7代目
梯 子 めじろ 山頭火 流星軒
櫻 座 創 家 山 彦 青 葉 風来居 茂 木
廣功秀 ぢゃぶ屋 蔵 一 中華そば蛍 大八軒 ふくもり
ずんどう屋 生 粋 七人の侍
五 行 太陽堂 一風堂 パワー軒 せたが屋
むつみ屋 じゃらん×2 桜 坂 黒蘭らうめん
←←←← ←←←← ←←←← ←←←← ←←←← →→→→ →→→→ →→→→ →→→→ →→→→
MIRAC 典 座 麺処福吉
cafe MIRAC 田中商店 じゃんけんぽん ぢゃぶ屋
AFURI 麻布ラーメン スズキヤスオ 麺場隆二 い ち
めん創桜花 縁 や 国上屋 天河水 月うさぎ 俺の空
天 雅 ちばき屋 麺の坊砦 ShiNaChiKu亭 勝 太
橙 屋 多賀野 ひるがお 麺屋嘉藤
英(ひで) たんたん亭 味 七 たま川 香 門 麺 通
隠国別館
一 蘭 傾奇者 こましょう 田舎や こうや 風来夢(閉店)
金太郎 和 鉄
オリオン食堂 じゃかじゃか 麺屋翔
パワー亭 めんくい 屋村中
がんこ一徹 マリオン 醤 屋 ザボン 平松屋
汁そばじゃんず 丸 三

★ RamenTravelsトップへ ★

旅行に行ったらその土地の美味しいもん食べたいよね。焼肉らーめんそば・うどん…何にしようか迷っちゃう。でも、その前に温泉ですっきり汗を流そう!
これぞ具の大様 叉 焼
          
ちゃーしゅー
ラ フ テ ィ ー
豚の角煮

沖縄の代表料理・ラフティー。
ラフティーは難しいように思えますが、手順通りに作れば誰でも簡単に作れます。
是非挑戦してみてください。
1、たっぷりの水で豚ばら肉(400g)を1時間ほどゆでる(アクはしっかりとって)。
2、下茹でしたばら肉を適当な大きさに切り、鍋に並べ砂糖(40g)・醤油(30g)を入れ火にかける。
3、一時間ほど煮たものに、醤油(30g)・鰹節・長ネギ(みじん切り)を入れ、味をなじませて完了。
                   あとは残りの茹で汁で豚汁を作ってみればラフティー定食出来上がり
※ここに掲載されているお店は、あくまで「叉焼のおいしいお店」です。ラーメンの総合評価ではないのでご注意を!